當前位置:國文幫>造句>

“慈悲心”寫句子,用慈悲心造句

造句 閱讀(1.03W)

慈悲心、平等心、恭敬心關懷大衆,就能廣結善緣。

所以學佛的人要戒殺、長養慈悲心,即是這道理。

至於他提到小孩,那是他有口皆碑的善良感情和慈悲心腸的表白。

佛曰:隨緣不是得過且過,而是盡人事。存平常心,行方便事,則天下無事;懷慈悲心,做慈悲事,則心中太平。佛誕日,祝隨緣開心!

據說能開*打死他的人只能是無限忠於他、在任何時候都準備爲他去死的人,需要向他*擊的人是出於慈悲心,只有慈悲的子*才能夠打死他。馬爾克斯

每年農曆三月初三玄天上帝聖誕及七月皆有佈施活動,以發揚玄天上帝濟世愛民的慈悲心

孫悟空聽到這裏,心想原來佛主命唐僧救我出山,並不是慈悲心腸,而是另有所圖,用心何其毒也,老孫差點上了這般和尚的當。

一個年輕的太太,如果僅出於慈悲心腸,是不敢闖過北方佬崗哨來看一個犯人的,何況還整整齊平地穿着天鵝長袍、戴羽飾軟帽和海豹皮手筒呢。

當人類對自己的正確深信不疑之時,便是最有可能變得最強大、最殘酷,最沒有慈悲心腸之際。田中芳樹 

真正的慈悲心和利他心在於不動聲*不求回報。

喬瑟夫先生,那是因爲你心腸好。我覺得賽特笠一家子都是慈悲心腸。

我要用我的慈悲心、金剛力,超度他們這羣*娘養的!風弄 

要臉更漂亮,要有愛心,慈悲心,不要發脾氣,笑臉迎人,要經常幫助別人,使別人快樂。

年少時的扶蘇機智聰穎,生具一副悲天憫人的慈悲心腸,因此在政見上,經常與暴虐的秦始皇背道而馳。

佛陀聞悉後,十分憂慮,爲解救王舍城中無辜幼兒之厄難,決定以慈悲心,方便自在力教化鬼子母,使其棄惡從善,以此安定天下父母之心。

媽媽有一副慈悲心腸。

那個時候,你怎麼就沒有現在的慈悲心腸?

那忠厚的老者那種虔誠態度和慈悲心腸,頓時使他顯得莊重而威嚴。

“那幫宮老爺都是敬神的先生,可惜慈悲心太重陛——這可是真事,”第三個人老珠黃的婆娘補充說。

就是不知道從根本修;未曾發真實度生的弘願。度生的心是大慈悲心。這個心有無比的力量推動你精進,使你認真努力修學。

聞已應起大慈悲心。觀察衆生。而不捨離。思惟諸法。無有休息。行無上業。不求果報。了知境界。如幻如夢。如影如響。亦如變化。

佛門以慈悲爲懷,以善度人,而武學本身雖是爲了傷或殺人而創,但佛門武學卻是以慈悲爲本,制敵不傷敵,傷敵不殺敵,你又有多少慈悲心?

存平等心,行方便事,則天下無事。懷慈悲心,做慈悲事,則心中太平。大肚能容,斷卻許多煩惱障,笑容可掬,結成無量歡喜緣。

孫悟空聽到這裏,心想原來佛主命唐僧救我出山,並不是慈悲心腸,而是另有所圖,用心何其毒也,老孫差點上了這般和尚的當。

慈悲心造句

存平等心,行方便事,則天下無事。懷慈悲心,做慈悲事,則心中太平。

當時國中有一位長者,擁有許多財寶,但爲人慳貪暴劣,沒有慈悲心

蠑螈的偶然之死則上升到對死亡的哲學思考,達到了對萬物和衆生的親近感和慈悲心,但也帶來一種悲觀厭世的情緒。

這幾句可悲的、懦弱的話打動了麗莉的慈悲心腸。

你的五個前身有一個共通點,他們擁有一個特點,一種悲天憫人的慈悲心,這也是救世主的作用。

因此,我認爲降臨日是個關鍵的時候,來反思並考慮自己是否代表更富有慈悲心的世界踐行基督教義對服務世界的呼籲。

你有看不慣的事,說明你還沒有慈悲心。你有看不起的人,說明你還沒有智慧,你的修行還沒有到位。

凌師弟慈悲心腸當是蒼生之福,我代山門謝過你們幾人了!

一味地抱着慈悲心腸爲子女犧牲一切的父母,可以算得上最壞的教育者。媽媽有一副慈悲心腸。

其實你應該更經常去那裏,因爲你有慈悲心,你覺得悲傷時你會看見許多鸚鵡在一個小籠子。

他*情勇猛果敢,雖然好戰,但是充滿慈悲心,對於罪惡的事抱持着絕對的否定與無情的殲滅,是“絕對正義”。

林瓏也嘆了一口氣,她是最有慈悲心腸的人了,永遠最關心的,還是民生的疾苦,不失爲一個醫者的本分。